Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно. Жарим магазинные котлеты правильно

На вопрос Надо ли оттаивать замороженые полуфабрикаты Например рыбу или можно сразу жарить? заданный автором Прикол Иваныч лучший ответ это Можно сразу! Когда отттаит - превратится в кашу.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли оттаивать замороженые полуфабрикаты Например рыбу или можно сразу жарить?

Ответ от Пчелк@ [гуру]
лучше путь дефростируются самостоятельно


Ответ от Просчитать [гуру]
Ни в коем случае не пытайтесь жарить рыбу в замороженном виде. Она тут же распадается! Я и микроволновку не советую. Распакуйте рыбу, опустите в большую миску. залейте ХОЛОДНОЙ воды - и подождите пока сама оттает. если хотите приготовить что-нибудь съедобное. И мясо желательно отморозить сначала. но если ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ, то можно и так на раскаленную сковороду бросить.


Ответ от Натурфилософия [гуру]
Вышла путаница. Оттаивать предварительно нужно свежезамороженный продукты, на упаковке которых не оговаривается, что можно использовать без оттаивания, например, овощи. Без предварительной разморозки жарят полуфабрикаты - котлеты, рыбные палочки в панировке, подобную пищу. Мясо, рыбу нужно оттаивать, рыбу хорошо бы перед жарением промокнуть чистой тканью или бумажными полотенцами, тогда на сковороде не будет "каши".


Ответ от Европеоидный [гуру]
лучше все же разморозить, качественней блюдо получится)


Ответ от Ксеник [эксперт]
сначало разморозить


Ответ от Ironie [гуру]
Все зависит от того, какие именно полуфабрикаты.Рыбу - нужно! Овощи готовятся сразу.


Ответ от Ђамара Сафронова [гуру]
Лучше оттаять в микроволновке, или, если ее нет, положить на ночь на нижнюю полку холодильника


Ответ от Лиска Лариска [гуру]
сразу жарить - даже лучше!чтоб сохранился вкус хоть какой-то.. . инача он уйдет вместе с водорй, а рыба получится разваленной


Ответ от Yelena M [гуру]
естественно надо


Ответ от Инна Владимировна [гуру]
лучше пожарить сразу, а то потом развалются


Ответ от Моцарт [гуру]
надо конечно


Ответ от стёпа [новичек]
смотря какую рыбу купишь. если КИСЕЛЬ, то и на сковородке кисель


Ответ от Ѐита Кузнецова [активный]
Естественно необходимо дать рыбе разморозиться. Если начать ее жарить сразу, вместе со льдом получатся брызги. Вода начнет таить и при взаимодействии с горячим маслим начнет брызгать. Всё вокруг будет в масле.


Ответ от Mikh@ [гуру]
Сразу жарить не надо!


Ответ от Гвоздика [гуру]
если речь идет именно о полуфабрикатах - то размораживать нельзя они потеряют вкус цвет и форму. а просто замороженную рыбу размораживать надо.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Если заморожены продукты (просто рыба или овощи) , то лучше их разморозить, но если заморожены рыбные палочки или похожие полуфабрикаты, то их надо сразу зажарить.


Ответ от Жар-птичка [гуру]
Лучше разморозить! Или прочто не прожарится и превратиться фиг знает во что!)))


Ответ от Isok [гуру]
Замороженые продукты питания перед приготовлением необходимо оттаять естественным путём, не форсируя процесс.


Ответ от GoldGerl [новичек]
обязательно, иначе получится каша


Грибные блюда отличаются очень насыщенным вкусом и необыкновенно полезны, хотя и считаются тяжелой пищей. Как жарить замороженные грибы, на что следует обратить особое внимание? Сколько жарить замороженные грибы по времени? Для начала необходимо уточнить, в каком виде грибы были заморожены. Обычно их предварительно отваривают, дают стечь, а затем раскладывают по пакетикам и кладут в морозильную камеру. Это позволяет значительно уменьшить объем продукта и подготовить его к дальнейшей обработке. Если речь идет о варено-мороженых грибах, но нет необходимости отваривать их дополнительно. Замороженный полуфабрикат достаточно выложить на сковородку и начать жарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Масло можно даже не добавлять, но для этого огонь должен быть небольшим. В процессе приготовления из грибов будет вытекать жидкость.

Можно ли жарить замороженные грибы в разогретом подсолнечном масле? Выкладывать такой продукт на горячую сковороду с раскаленным маслом нельзя. Это может привести к разбрызгиванию жидкости. Грибы начнут "стрелять". После того, как полуфабрикат уварится на сковороде, лишняя жидкость выпарится, нужно добавить растительное масло, соль, увеличить огонь и обжаривать грибы 10-15 минут. Далее необходимо добавить сметаны, накрыть сковород крышкой, уменьшить огонь и потушить грибы еще на протяжении 2-5 минут. Готовое блюдо лучше подавать к столу немедленно. В остывшем состоянии грибы не так вкусны, как в горячем. Чаще всего хозяйки добавляют в блюдо лук. Его необходимо обжарить на отдельной сковороде и лучше всего в сливочном масле. За 10 минут до окончания приготовления можно добавить лук к грибам, перемешать. Специи добавлять не желательно, так как они могу несколько изменить его и без того насыщенный вкус.

Если грибы предварительно не были отварены и их заморозили в свежем виде, приступать к обжарке сразу же нельзя. Для начала полуфабрикат необходимо отварить. Нужно ли размораживать грибы перед варкой? Специалисты уверяют, что это вовсе не обязательно. Замороженный продукт можно выложить в кипящую подсоленную воду и отварить на протяжение 10-15 минут. Время варки зависит от величины кусочков. Целые крупные грибы варятся дольше, чем предварительно измельченные. Но в данном случае нужно помнить о том, что излишнее измельчение не желательно. Маленькие кусочки теряют очень много питательных веществ при тепловой обработке, а крупные сохраняются лучше. Отваривать грибы нужно практически до полной готовности. Далее нужно снять кастрюлю с огня, откинуть полуфабрикат на дуршлаг, дать воде стечь.

На сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла, поставить на огонь и выложить в нее отваренные грибы. Обжаривать продукт рекомендуется на протяжение 10-15 минут. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. За 5 минут до окончания обжаривания можно уменьшить огонь и накрыть грибы крышкой. Подавать их к столу рекомендуется горячими. Можно дополнить это блюдо сметанным соусом. С грибами отлично сочетаются такие гарниры, как отварной картофель, гречка, рис. Можно обжарить грибы вместе с картофелем. В данном случае замороженный полуфабрикат нужно готовить на отдельной сковороде, а картофель жарить отдельно. За 5-10 минут до окончания приготовления ингредиенты можно соединить.

Многие современные хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. В ней можно обжаривать и грибы, но в данном случае их лучше предварительно разморозить. Чаша мультиварки сконструирована таким образом, что выделяющаяся из замороженного продукта вода выпаривается очень долго. Именно поэтому желательно сначала оттаять грибы, выложив их в тарелку. Затем следует слить воду, выставить в мультиварке нужный режим, дождаться сигнала и выложить грибы в чашу, посолить полуфабрикат. Готовить блюдо необходимо при открытой крышке. Время обжарки составляет 10-15 минут, если грибы предварительно были отварены. Далее можно добавить в чашу немного воды, сметаны, выставить агрегат на режим "Тушение", закрыть крышку и готовить грибы еще на протяжение 5 минут.

Грибы являются достаточно тяжелой и калорийной пищей. Об этом необходимо помнить людям, которые страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также не стоит забывать о безопасности. Грибы следует покупать только в проверенных местах и обязательно проверять их перед замораживанием. Подозрительные экземпляры лучше сразу же отбраковать. Если хозяйка купила лесные грибы в замороженном виде, не рекомендуется выкладывать их на сковороду без размораживания. Лучше дать полуфабрикату оттаять и еще раз пересмотреть каждый гриб. Наиболее безопасными считаются шампиньоны, так как их выращивают на специальных плантациях. Покупать грибы " с рук" у незнакомых людей, особенно в замороженном виде, крайне нежелательно.

Рыба – очень полезный продукт. А чтобы из него получилось истинно вкусное блюдо, есть некоторые тонкости приготовления. Как правильно пожарить рыбу на сковороде, читайте ниже.

Как правильно пожарить красную рыбу на сковороде?

Ингредиенты:

  • рыба красная – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • морковь – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Рыбу нарезаем на стейки, примерно на 1,5 см толщиной. Натираем их солью и перцем. Оставляем на полчасика, чтобы они промариновались. Шинкуем полукольцами лук, измельчаем на терке морковь. На сковороду сначала отправляем лук, пассеруем его около 5 минут, а потом кладем морковь и готовим до ее мягкости. Яйца взбиваем, макаем в них кусочки рыбы, а потом панируем их в сухарях. Выкладываем стейки на сковороду и жарим с двух сторон. Время жарки с каждой из сторон примерно 7 минут. При подаче выкладываем стейки на лук с морковью. А в качестве гарнира хорошо подать рассыпчатый рис.

Как правильно пожарить рыбу минтай?

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • мука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 150 г;

Приготовление

Филе рыбы отделяем от скелета, подсаливаем. Лук шинкуем и пассеруем до румяности на масле. Затем каждое филе режем пополам поперек волокон. На одну половинку помещаем лук и прикрываем сверху второй частью. Полученный рыбный сэндвич панируем в муке, обмакиваем в яйце и панируем в сухарях. Отправляем рыбу на сковороду и готовим с двух сторон до золотистой корочки.

Как правильно пожарить речную рыбу на сковороде?

Ингредиенты:

  • плотва – 10 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Речную рыбу чистим от чешуи. Срезаем плавнички. Голову можно отрезать также, а можно и оставить. Но тогда стоит удалить жабры. Удаляем внутренности и хорошо промываем. В каждой рыбешке делаем поперек надрезы. Это нужно, чтобы после жарки не чувствовались мелкие косточки. Рыбку солим, перчим и обваливаем в муке. Жарим ее с двух сторон до румяности.

Как правильно пожарить замороженную рыбу?

Вся морская рыба продается в замороженном виде. И чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые правила.

Рыбу перед жаркой нужно разморозить. Оптимальным вариантом будет заранее вынуть ее из морозилки и поместить в холодильник. Когда тушки полностью разморозятся, рыбу чистим, посыпаем и оставляем мариноваться. А потом рыбку панируем и жарим до готовности.

Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо!

Как правильно выбрать качественную замороженную рыбу

Чтобы приготовить великолепное угощение из замороженных рыбных продуктов, нужно знать как их выбрать. Для этого стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам в этом:

  • Замороженное филе рыбы нужно выбирать по способу заморозки. Сухая заморозка — самый подходящий вариант. Таким образом рыба замораживается с малым количеством жидкости, и с покупкой правильной рыбы вы экономите свои деньги. Продукт должен быть ровного окраса без темных и желтых пятен.

  • Выбирайте рыбные продукты с малым количеством льда. Ведь даже самый правильно замороженный продукт содержит 10% воды. Если на тушках или на филе большая ледяная корка, значит, рыба была заморожена несколько раз. И конечно покупать такую рыбу нежелательно.
  • Если все же вы купили не очень хорошую рыбу, можно реанимировать ее с помощью дополнительных продуктов. Например, приготовить ее с овощами, с ароматными пряностями или с разнообразными соусами. Как вариант, можно пустить рыбку на котлеты.

Филе рыбы с тушеной капустой «Пьяная золотая рыбка»

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 1 кг + -
  • — по вкусу + -
  • — щепоть + -
  • Капуста белокочанная — 500 г + -
  • — 5 ст.л. + -
  • Овощной бульон — 125 мл + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • Шпик — 8 ломтиков + -
  • Лук зеленый — 1 пучок + -
  • — для панировки + -
  • — 3 ст.л. + -

Как приготовить рыбное филе с овощами в домашних условиях

  1. Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре в течение 1,5 -2 часов. Оттаявшую рыбу порежьте на несколько частей и приправьте солью и перцем.
  2. Затем хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обваляйте кусочки (еще не до конца размороженные) в муке и поджарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Теперь влейте на сковородку крепкий овощной бульон. Перед тем, как добавите бульон, слегка подогрейте его в сотейнике. Тушите филе на слабом огне в течение 8 минут.
  4. Капусту очистите от темных листьев, вымойте и нашинкуйте тонкими полосками. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке и поджарьте в нем капусту в течение 5-6 минут. Влейте вино и 100 мл бульона, посолите, поперчите. Посыпьте капусту тмином, хорошо перемешайте и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Помидор вымойте и порежьте тонкими дольками и добавьте к еще теплой капусте. Шпик поджарьте в сковороде до хруста и охладите.
  6. Выложите в тарелки капусту с помидором, сверху — рыбное филе. На каждый кусочек рыбного лакомства выложите шпик.
  7. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте рыбное блюдо и подавайте к столу.

Рыбу с капустой лучше употреблять в пищу горячей. Чтобы за ужином еда не слишком быстро остывала, можно подать ее на подогретых тарелках. Тарелки можно подогреть в микроволновке или на пару.

Жаренное рыбное ассорти из филе в кляре

Чтобы сделать шикарное блюдо из рыбных филеек, достаточно всего лишь приготовить классический кляр и подать блюдо с вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Филе судака — 1 шт.;
  • Филе сома — 1 шт.;
  • Филе сига — 1 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Перец чили — 5 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Базилик — 40 г;
  • Черный перец — по вкусу.

Как своими руками быстро и вкусно пожарить филе в кляре

  • Замороженные филешки разморозьте естественным способом при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания посыпьте рыбу солью.
  • Размороженную рыбу порежьте небольшими кусочками и сложите по виду в разные миски. Немного посолите и приправьте ароматной приправой для морепродуктов.
  • Куриные яйца разбейте в миску и смешайте с пшеничной мукой. Получится густая масса. Добавьте к смеси минеральную воду и тщательно взбейте венчиком. Кляр также приправьте специями по вкусу.
  • Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Возьмите одну из мисок с рыбой и каждый кусочек опустите по очереди в кляр.

  • Пожарьте филе на сковородке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем повторите такие же манипуляции с другими видами рыбки.
  • Возьмите широкое блюдо, условно разделите его на три зоны и выложите по видам рыбу.
  • Теперь сделайте соус к жареному деликатесу: соленые огурцы натрите на крупной терке, перец чили мелко порежьте. Свежий базилик хорошо вымойте, оборвите листики и измельчите их в блендере. Все компоненты соедините в одной посудине и добавьте домашний майонез.
  • Приправьте смесь черным перцем и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде и как ее подавать, чтобы она стала еще вкуснее!

Украшать различные рыбные угощения можно лимоном, оливками и любимой зеленью.

В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.

Замороженные грибы

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки , а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Как жарить замороженные грибы

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!