Питаться современный. Современная еда - самое интересное в блогах. Гиперреалистичный американский натюрморт – мотивация для сыроедов и худеющих

Оригинальное сообщение

Зеленый чай Матча


Особенности японского зеленого чая матча


С недавних пор я стала регулярно пить зеленый чай матча. Это не совсем обычный зеленый чай. Листья для него собирают лишь один раз в году. Причем за несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них уходит лишняя горечь. Чай из таких листочков получается слаще, а в его составе повышается содержание аминокислот.


Отличительной особенностью японского чая матча является его форма: его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетираяв порошок в каменных жерновах. При приготовлении напитка порошок частично растворяется в горячей воде, что увеличивает количество полезных антиоксидантов и витаминов в содержании этого чая. Если знать, как заваривать чай матча, он будет гораздо полезнее классического зелёного чая.


Матча является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.



Можно назвать по меньшей мере 9 причин, по которым стоит начать пить матча:


1. Матча содержит большое количество антиоксидантов


Антиоксиданты — это вещества и ферменты, отвечающие за борьбу с окислением. В частности, они омолаживают кожу и предотвращают ряд опасных заболеваний.


Ученые обнаружили, что матча содержит в 100 раз больше эпигаллокатехина (EGC), чем любой другой чай. EGC — самый сильный антиоксидант из четырех основных чайных катехинов, в 25-100 раз сильнее, чем витамины C и E. В матча 60% катехинов — это именно EGC. Из всех антиоксидантов он широко известен своими противораковыми свойствами.


Вечерком

Чем вредит современная еда

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)

Во времена Советского союза ни один человек не задумывался над качеством употребляемых им продуктов. Все знали - продукты качественные. Да,конечно, свои ухищрения были и тогда, но такого безобразия как сейчас не было. Все продукты строго готовились по ГОСТу, за редким исключением по ТУ. Сейчас же ГОСТ - явление редкое. А ТУ - основной критерий качества продуктов. К тому же довольно часто под ТУ подразумевается не установленная государством схема производства продукта, а та, что продумали сами технологи на своем заводе. Из всего этого следует, что качество продуктов в настоящее время оставляет желать лучшего. Давайте рассмотрим, чем же нас кормят производители и чем вредит современная еда человечеству.


Мы то, что мы едим?



  1. Фаст-фуд - лидер по заболеваниям. Высококалорийная пища, обжаренная на неоднократно подогретом (!) масле наносит сокрушительный удар не только по фигуре, но и по всем внутренним органам. К этой же категории относятся чипсы, шаурма, снеки, различные вермишели быстрого приготовления.

Queen_de_la_reanimaR

Гиперреалистичный американский натюрморт – мотивация для сыроедов и худеющих

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:38 (ссылка)

искусство, диета, еда, современная еда, мотивация

Натюрморты 21 века


Pamela Michelle Johnson - художница, рисующая гиперреалистичные натюрморты с современной едой. В какой-то момент людей перестали вдохновлять плоды матушки земли, теперь еда не может быть достаточно вкусной, если не прошла огонь, воду, медные трубы, и еще сто разных обработок, включая красители, добавки и усилители вкуса.



Мы то, что мы едим?

  1. Фаст-фуд - лидер по заболеваниям. Высококалорийная пища, обжаренная на неоднократно подогретом (!) масле наносит сокрушительный удар не только по фигуре, но и по всем внутренним органам. К этой же категории относятся чипсы, шаурма, снеки, различные вермишели быстрого приготовления.
  2. Соки, алкогольные и безалкогольные напитки. Сейчас уже всем давно известно, что в состав колы входит ортофосфорная кислота, вино и соки делают из порошка. Огромное количество сахара или его заменителя аспартама, углекислый газ - калорийная бомба готова. Такая еда вредит нашему организму - через 3-4 недели постоянного употребления больной желудок обеспечен.
  3. Колбасные изделия. Наличие в них модифицированного крахмала, а также сои, часто ГМО, нитрита и глютамата натрия - все это очень бурно реагирует с соляной кислотой в желудке и приводит вплоть до язв ЖКТ.
  4. Консервы. Вы думаете самая безобидная вещь? Отнюдь. Сюда добавляется большое количество консервантов, дабы продукт дольше мог храниться. Попробуйте магазинную консервацию и домашнюю. Разницу чувствуете?

Последствия «качественных продуктов»

Из всего вышесказанного следует, что есть всю эту красоту крайне нежелательно. Но на самом ли деле вредит современная пища или дело совершенно в другом? Если хорошо подумать, виной этому то, что добавляют в ходе производства. Все эти добавки, стабилизаторы, подсластители, загустители, консерванты и др. «красота» - химического происхождения и носит название пищевые добавки «Е» Да, производители в один голос твердят, что это не опасно, особенно в тех дозах, что указано на упаковке. Но есть одно НО: на упаковке написана ПДК вещества в сутки, а вы, простите, не будете же питаться одной пачкой быстрой вермишели в день. Все то, что вы съели суммируется и в итоге получается колоссальная «передозировка». Страшней всего то, что мы не чувствуем изменений, которые происходят с нашим организмом, пока не придет сама болезнь с которой справиться очень тяжело.

Современная еда приводит к головокружениям, тошноте, головным болям непонятного происхождения, хронической усталости, ожирению - это самое безобидное, что может быть. В зависимости от «Е», человек зарабатывает аллергические реакции разной степени тяжести, астму, нарушения пищеварения, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе гастриты, язвы. Первый сигнал SOS - изжога после принятия пищи. Заболевания печени и поджелудочной железы, нарушение работы почек, влияния на развитие плода в животике у мамы - неутешительные прогнозы, правда? Но большая часть добавок «Е» приводит к «чуме 21 века» - к раку. В результате опытов над мышами, учеными доказано, что страшно не только то, что мы болеем, а то, что это все передается нашим детям и внукам. Вся эта химия приводит к мутациям на генетическом уровне и что будет через 5-10 поколений - никто точно сказать не может. Также ученых подвергло в шок то, что накопленные в процессе жизни химические вещества не дают телу после смерти подвергаться естественным реакциям в необходимом темпе. Словом, происходит химическое «бальзамирование» человека при жизни.

Питание является одним из важнейших факторов, опосредующих связь человека с внешней средой и оказывающих решающее влияние на здоровье, работоспособност ь, устойчивость организма человека к воздействию экологически вредных факторов производства и среды обитания. Особое значение для поддержания здоровья, работоспособност и и активного долголетия человека имеет полноценное и регулярное снабжение его организма всеми необходимыми веществами. Они должны поступать регулярно, в полном наборе и количествах, соответствующих физиологическим потребностям организма.

Вопросы питания населения в настоящее время являются крупной физиолого-гигиен ической проблемой. Материалы исследований показывают, что фактическое питание отдельных групп населения страны характеризуется в последние годы снижением потребления мясных, молочных, рыбных продуктов, свежих овощей и фруктов. Как неблагоприятный факт следует рассматривать понижение потребления с пищей энергии (91%), особенно за счёт белков животного происхождения. Это создаёт предпосылки для формирования у отдельных, особенно низко доходных, категорий населения признаков белково-энергети ческой недостаточности. Содержание витаминов в рационах питания отдельных групп населения составляет 55-60% от рекомендованного уровня. Несбалансированн ость структуры продуктовых наборов и фактического питания сопровождается нарушениями физического развития, напряжённостью обменных процессов и адаптационных механизмов, увеличением анемизации, высоким уровнем заболеваемости, что вынуждает отнести значительную часть населения к группам повышенного риска.

Современный человек недостаточно потребляет необходимые вещества в результате монотонизации рациона, утрате им разнообразия, сведения к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд; увеличения потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов питания (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки и т.п.); возрастания в нашем рационе доли продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к тому же к существенной потере витаминов.

Поэтому возникает необходимость питаться рационально.

Рациональное питание - физиологически полноценное питание, способствующее сохранению здоровья человека и поддержанию нормальной и устойчивой работы органов и систем организма.

Важно подчеркнуть, что рациональное питание для каждого человека не является некой постоянной величиной. Напротив, рациональное питание - величина переменная, она изменяется с возрастом, зависит от пола, этнической принадлежности человека, уровня физической и психо-эмоциональ ной активности, состояния здоровья, действия внешних факторов.

Заповеди здорового питания следующие:

1. Умеренность

2. Разнообразие

3. Индивидуальность

4. Стабильность ритма и режима питания

5. Предпочтение традиционного питания.

Предлагаемые принципы питания, несмотря на кажущуюся простоту, обеспечивают наиболее полноценное и здоровое питание без применения каких-либо серьезных расчетов.

Умеренность в питании снижает избыточную пищевую и метаболическую нагрузку на систему пищеварения и весь организм, способствует увеличению продолжительност и жизни, сохраняя более высокое качество жизни.

Разнообразие в выборе продуктов питания гарантирует сбалансированнос ть питания и позволяет избежать дефицита отдельных пищевых веществ.

Индивидуальность в питании, с учетом пищевых привычек и пристрастий согласовывает питание с индивидуальными особенностями работы органов пищеварения и обмена веществ.

Стабильность режима питания обеспечивает устойчивую без сбоев работу системы пищеварения и всего организма с учетом естественных биологических ритмов.

Человек, рожденный в 2016 году, привык считать самой обыкновенной пищей такие вещи, о которых его предки не могли и помыслить. Предложите острые Doritos и оранжевую Fanta средневековому обывателю — и гореть вам на костре за занятие черной магией. Впрочем, пища будущего для нас с вами тоже может показаться чем-то странным и несъедобным.

Современные научные исследования не только регулярно предоставляют нам более удобные и дешевые продукты питания и способы их хранения, но также дают надежду на сохранение и развитие стабильности пищевого рынка. Мясная промышленность, к примеру, играет огромную роль в экологических проблемах планеты: порядка 10% от всех парниковых газов в крупных странах вырабатывает именно сектор сельского хозяйства. Кроме того, население Земли неуклонно растет, и проблема массового голода все чаще всплывает в качестве почвы для научных дебатов. Прокормить 9 миллиардов человек, которые при благоприятном раскладе будут населять нашу планету в 2050 году, будет ой как не просто!

Вот некоторые из списка продуктов будущего, которые помогут человечеству отсрочить голодную смерть и переход на здоровый социальный каннибализм:

Насекомые

Одним из будущих продуктов питания, к которому придется привыкать цивилизованным европейцам, могут стать насекомые: сверчки, кузнечики и даже мучные черви. Сейчас уже продаются макаронные изделия, изготовленные из муки с добавлением измельченных насекомых, что значительно повышает их пищевую ценность. 100-граммовая порция сверчков содержит 13 грамм белка, а аналогичная порция кузнечиков — 21. Ученые также изучают особенности применения в пищевой промышленности мучных червей как дешевого источника пищевых жиров. Дискуссия также затрагивает вопрос о том, что насекомые, как и обычный домашний скот, могут зависеть от диеты. К примеру, вырастить достаточно крупных сверчков удалось лишь при обильном рационе, а вот черные львинки растут одинаково, невзирая на характер питания, так что их разведение и культивация в разы выгоднее. Основной проблемой остаются вкусовые качества насекомых и их эстетика — многие люди просто не могут заставить себя попробовать макароны из измельченных жуков.

Мясо, выращенное лабораторным путем


Ученые таких компаний, как Memphis Meat и Mosa Meat хотят решить проблему с разведением крупного рогатого скота с помощью стволовых клеток, на базе которых они надеются выращивать самое настоящее синтетическое мясо. Исследование от 2011 года, опубликованное в журнале Environmental Science and Technology, рассказывает о том, что выращивание мяса в лабораториях потребует на 7−45% меньше энергозатрат, на 99% сократит эксплуатацию земельных ресурсов и снизит выработку парниковых газов на 78−96%. Стоит ли говорить, что это не только невероятно выгодно, но еще и гуманно по отношению к животным?

Впрочем, ученый Марк Пост объясняет, что массовый выпуск синтетического мяса на рынок будет возможен лишь спустя 10−20 лет. Его компания собирается продавать пробные образцы уже через пару лет, однако, как сообщают первые дегустаторы, пирожок с мясом за $300 000 хоть и съедобен, но совершенно лишен каких-либо выдающихся вкусовых качеств. Стоит отметить, что с подобной проблемой сталкиваются все производители синтетических пищевых изделий, однако рано или поздно они, стараниями ученых и профессиональных кулинаров, все же становятся полноценными продуктами питания.

Рыбные фермы


Для многих современных людей убийство млекопитающих даже с целью добычи пищи является неприемлемым, а потому они вынуждены искать другой источник природных белков: рыбу. В отличие от пастбищ крупного рогатого скота, рыбные фермы не занимают обширные плодородные земли, при этом, в сравнении с коровами, самим рыбам требуется лишь небольшая часть корма для того, чтобы произвести эквивалентное количество белка.

В настоящее время перелов становится все более значимой проблемой, однако исследователи утверждают, что ограничение на вылов определенных видов рыбы позволит морским жителям быстро восстановить численность. По их мнению, коммерческое будущее рыболовных компаний заключается не в ловле, а в разведении рыбы в питомниках. Еще в 2011 году сельское хозяйство достигло исторической вехи, когда впервые в истории люди вырастили рыбы больше, чем говядины — и с тех пор индустрия лишь наращивает темпы.

Рыбозаменители


Раз уж речь зашла о рыбе, так почему бы не выращивать ее в лабораториях так же, как и мясо? Исследователи из NASA уже разработали полноценное рыбное филе с помощью внедрения мышечной ткани золотых рыбок в эмбриональную телячью сыворотку. Другая компания, New Wave Foods, работает над тем, чтобы синтезировать креветок из красных водорослей.

Как уже было отмечено, в настоящее время сложно сказать, как именно подобные методы повлияют на использование природных ресурсов. Как бы то ни было, пока прогнозы самые оптимистические: Орон Каттс, директор биотехнологического центра SymbioticA при Университете Западной Австралии уверен, что подобные методы уже в ближайшем будущем произведут настоящую пищевую революцию.

Водоросли


Микроскопические водоросли, как и другие растения, поглощают углекислый газ из атмосферы. Исследование от 2013 года показало, что эти зеленые крошки производят впечатляющее количество белков, жиров и углеводов, что делает их хорошим источником питательных веществ. Новые работы также говорят о том, что некоторые виды водорослей содержат много омега-3 жирных кислот, а также другие жирные кислоты, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистого аппарата.

К сожалению, пробные испытания микроскопических водорослей в качестве продуктов питания прошли не очень гладко. Компания Soylent уже выпускала на рынок продукты, содержащие измельченную муку, но товар пришлось отозвать, поскольку он вызвал серьезные проблемы с пищеварением у ряда покупателей. Впрочем, компания-поставщик TerraVia отрицает свою вину и настаивает на том, чтобы водоросли снова появились на прилавках.

ГМО-продукты



Подобный метод производства пищи позволяет значительно сэкономить время на ее приготовление, а также сделать любую пищу доступной для пожилых людей, которым трудно пережевывать и проглатывать обычные блюда. Даже инвесторы NASA настаивают на том, чтобы космонавты в будущем обходились не питательной пастой, а полноценным рационом, который можно будет «готовить» с помощью трехмерной печати во время дальних перелетов. Важно и то, что распечатанная еда всегда будет горячей и свежей.

Быть может, мы все дружно перейдем на фотосинтез?

Производство пищи — это огромная индустрия, которая нуждается в непрерывном обслуживании огромным количеством людей и роботов. Морской слизень Elysia chlorotica уже научился воровать ДНК водорослей, чтобы осуществлять фотосинтез, так почему не можем и мы? Увы, сейчас это скорее почва для научной фантастики, а не для реальной науки: как показывают даже приблизительные расчеты, чтобы организм получал достаточно количество энергии и ресурсов, его фотосинтезирующая площадь должна быть намного больше того внешнего покрова, которым мы сейчас располагаем. Не исключено, что фотосинтетикам будущего придется отращивать дополнительные кожаные перепонки и другие фантастические органы для поглощения солнечного света.

Ч еловек, выбравший для себя здоровый образ жизни, обязательно задумывается на тему правильного питания. Ведь то, что мы едим, сильно влияет на состояние нашего организма, настроение, работоспособность. Пища - это важнейший элемент, без которого невозможно существование живого организма. Поэтому, заботясь о своём здоровье, обязательно нужно подумать о выборе правильной пищи и соблюдении ряда правил здорового питания. ЗОЖ и правильное питание - это одно целое. Потому что невозможно представить одно без другого. Давайте уделим внимание понятию правильного питания и определимся, что есть правильно и как это нужно делать с пользой для здоровья.

ЗОЖ и правильное питание

Правильное питание для здорового образа жизни не просто важно, это - основа! Организм получает силы, насыщается необходимыми элементами для развития и поддержания здоровья из тех продуктов питания, которые человек употребляет в течение всей своей жизни. И нельзя утром съесть полезную гречку, а вечером наесться фастфуда и сказать, что вы придерживаетесь здорового образа жизни. Диеты, временные отказы от вредных продуктов или редкое, периодическое употребление полезной натуральной пищи - это всё не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни. Здоровый образ жизни предполагает чёткое соблюдение правил питания и применение только полезного рациона. Вы думаете это сложно? Ничего подобного! Человек, приучивший свой организм к правильному питанию, не принимает даже запах некачественной еды. Поверьте, организм чувствует, что ему нужно, а что для него чуждо. Испробовав полезный рацион и привыкнув питаться правильно, вы по доброй воле не захотите вернуться к беспорядочному несбалансированному типу питания. Поэтому всё в ваших силах и зависит лишь только от желания.

Правильное питание как образ жизни

Сохранить молодость, красоту и здоровье можно только одним способом! Нужно выбрать для себя путь здорового образа жизни. Иначе просто ничего не получится. Вы можете хоть поселиться в фитнес-зале, неустанно посещать салоны красоты и иметь личный состав лучших медиков мира, но всё это не поможет вам продлить годы жизни, оставаясь в добром здравии и с привлекательной внешностью, если вы едите что попало, пьёте всякую гадость, не уделяете время активным нагрузкам. А ведь что может быть проще? Начните со здорового питания. Пусть правильное питание станет образом жизни и соответствует вашему образу мыслей. Тогда не придётся искать докторов, которые смогут исправить то, что вы наедали годами. Ведь плохая пища вредит не всегда сразу. Она оказывает пролонгированное действие на наш организм. Поедая тоннами неизвестно что в течение всей жизни, многие потом ищут способ избавиться в одночасье от последствий такого беспорядочного питания. А это чаще всего бессмысленно. Потому что правильное питание для здоровой жизни является обязательным условием!

Как заставить себя питаться правильно?

Есть несколько практических советов, которые помогут новичкам привыкнуть к мысли, что правильное питание необходимо для счастливой и здоровой жизни.

Правильное питание - это не наказание и не лишения! Если вы научитесь составлять свой рацион с учётом необходимого баланса витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ, вы не станете ощущать чувства голода в течение дня, не будете задумываться об излишествах и не почувствуете какого-то дискомфорта.

Здоровое питание - это не диета. Вы просто убираете лишнее и выбираете лучшее навсегда! Есть нужно всё то, что действительно нужно вашему организму и не стоит разменивать своё здоровье ради сиюминутного удовольствия от какой-то вредной пищи.

Правильное питание - это осознанный подход к составлению рациона и принятию пищи. Когда вы поймёте, что полезно, что вредно и почему всё именно так, вы перестанете тянуться к «запретной» пище. Ведь нельзя ощутить удовольствие, насыщая себя источником быстрых углеводов, от которых лишние килограммы на талии; канцерогенов, провоцирующих онкозаболевания; жиров, от которых часто возникает панкреатит и гепатит и т. д.

Правильное питание - это не миф, а реальность! Человек является существом разумным. Он может определить, что плохо, а что хорошо для его здоровья и сознательно отказаться от вредного, а выбрать для своего рациона полезное.

Здоровое питание может стать хорошей привычкой! Ведь привычка - великая вещь, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Не стоит формировать вредные привычки, лучше уж тогда создавать полезные привязанности.

Не нужно заставлять себя питаться правильно, стоит захотеть поддерживать здоровый образ жизни. Правильное питание - это то, к чему нужно прийти осознанно. Не нужны строгие рамки, должно быть искреннее желание сохранить здоровье, чистоту души, стать лучше и совершеннее.

Здоровое питание - это то, что даёт прочную базу для здорового образа жизни, а значит, улучшает самочувствие, стабилизирует жизненную энергию, создаёт позитивный фон настроения. Так почему бы не попробовать получить столько всего хорошего, отказавшись от вредного и выбрав полезное?

Учитывая всё вышеописанное, несложно научиться питаться правильно и привыкнуть к такому принципу употребления пищи, как к образу жизни.

Правила здорового питания

Помимо того, что не стоит есть вредного, а надо составлять свой рацион, насыщая его полезными, богатыми витаминами и микроэлементами продуктами, стоит обратить внимание на правила употребления пищи. Оказывается, существует ряд правил здорового питания, которые стоит соблюдать приверженцам ЗОЖ. Если придерживаться следующих рекомендаций, получится максимально приблизить процесс насыщения организма пищи к идеалу. Этих правил придерживаются йоги. А они, как известно, обладают истинной мудростью в плане сохранения молодости, здоровья, красоты внешней и внутренней чистоты.

  1. Алкоголь в любых количествах вреден, поэтому не должен становиться дополнением к трапезе никогда и ни в каком количестве!
  2. Нельзя переедать. Пища должна насыщать, а набивать желудок до распёртого ощущения - это не просто вредно, а даже небезопасно.
  3. Есть надо только когда организм чувствует потребность в пище. Не надо кушать ради забавы, чтобы «убить» время или за компанию. Развлекаться следует иными способами, но никак не употреблением пищи.
  4. Употреблять пищу нужно комнатной температуры. Не ешьте слишком холодное или горячее. Это вредно для пищеварительного тракта и мешает ощутить подлинный вкус продуктов.
  5. Не грейте пищу в микроволновой печи. Это совсем не полезно, а даже вредно. Готовьте еду только с применением естественных источников тепла, холода.
  6. Выбирайте продукты натурального растительного происхождения. Не надо есть продукцию, созданную при помощи химической обработки, генной инженерии и т. д.
  7. Убойная пища не лучший элемент рациона. Подумайте о душе, сохраните здоровье тела. Не так уж вкусно есть ткани мёртвого животного или потреблять домашнюю птицу в форме зародыша в яичной скорлупе.
  8. Готовьте пищу в хорошем настроении. Весь негатив передаётся пище. Злоба, печаль, тоска не делают продукты полезными и не придают хороший вкус еде, зато несут отрицательный заряд организму.
  9. Следите за тем, чтобы все элементы еды, потребляемые за раз, сочетались. Не стоит смешивать много разных компонентов. Это сбивает организм с ровного спокойного ритма переваривания продуктов.
  10. Приём пищи должен осуществляться в спокойной соответствующей обстановке. Не ешьте в шуме и суете. Это не принесёт пользы и комфорта.
  11. Соблюдайте режим питания. Хаотичные приёмы пищи в разное время дестабилизируют нормальный фон в организме. В результате могут появиться «сюрпризы», являющиеся плодом беспорядочной еды.
  12. Физические нагрузки должны осуществляться за 45–60 минут до принятия пищи и через 30 минут после еды. Можно чуть позже, но раньше не стоит.
  13. Ешьте только то, что нравится. Если какой-то продукт показался несвежим, невкусным или не соответствует представлениям о ваших предпочтениях, откажитесь от него. Возьмите то, что сейчас нравится и хочется съесть. Конечно, это должен быть полезный натуральный продукт.
  14. Насыщайте свой рацион свежими продуктами, не прошедшими термическую обработку. Если вы сегодня ели кашу, дополните её свежими фруктами или смузи из свежих овощей. Организму очень нужны пищевые волокна и клетчатка. Всё это содержится только в свежей растительной пище.
  15. Пейте только чистые натуральные напитки. Откажитесь от консервированных компотов и соков. Не пейте лимонадов. Не стоит пить чай, кофе. Свежий фреш, чистая вода, чай на травах, смузи из свежих плодов - это то, что принесёт пользу и не окажет вредного влияния на организм.
  16. Ешьте спокойно, тщательно пережёвывайте каждый кусочек. Не запивайте еду большим количеством воды. Пейте размеренными глотками. Наслаждайтесь трапезой.
  17. Потребляйте пищу только в приятной для себя компании или в одиночку.

Это неполный список правил. Но это основное! Всё это обязательно стоит учесть, становясь на путь здорового образа жизни и соблюдая принципы правильного питания.

Правильное питание это главный принцип здорового образа жизни!

В заключение хочется сказать, что люди, желающие стать здоровыми и сохранить молодость и красоту на долгие годы, должны понять следующее. Здоровое питание - это и есть образ жизни! Это не единственная, а единая грань верного существования в этом мире. Если вы научитесь питаться правильно и сделаете это своим образом жизни, вы, наверняка, постигните и другие грани полезного, более совершенного бытия. Человек, который существует правильно, живёт красиво! Только взяв за основу своей жизни правильный подход к питанию, распределив верно нагрузки и пересмотрев свой внутренний мир, удастся найти ключ к сохранению здоровья, красоты души, тела и создать благоприятную почву для саморазвития.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!